1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Премьер Швеции признал ошибку в борьбе с коронавирусом 13 апреля 2020, 11:33

Премьер-министр Швеции Стефан Левен признал, что выбранные меры для борьбы с коронавирусом в стране оказались слишком мягкими, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Премьер-министр Швеции Стефан Левен признал, что выбранные меры для борьбы с коронавирусом в стране оказались слишком мягкими, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Internewscast.

Теперь власти рассматривают введение более жестких ограничений. Несмотря на то что ранее в стране были введены некоторые меры защиты, Швеция оставила право за гражданами самим нести ответственность за социальное дистанцирование, а также позволила многим предприятиям продолжать свою деятельность.

Своим указом премьер-министр только закрыл дома престарелых для посетителей, запретил собрания, где присутствует более 50 человек, и перевел обучение в университетах на онлайн-режим, чтобы предотвратить распространение вируса.

"Наша готовность не была достаточно хорошей и понятной всем", - сказал Левен в интервью Шведскому национальному телевидению (SVT).

Политик также отметил, что в ближайшее время, возможно, будут закрыты рестораны, которые не следовали указаниям социального дистанцирования.

"Большинство ресторанов следуют правилам надлежащим образом и придерживаются требования соблюдать дистанцию. Но, к сожалению, есть и те, кому не важны правила, которые не понимают серьезности ситуации. Мы должны быть с ними жестче.  Если правила не соблюдаются, двери должны быть закрыты", - заявил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что Швеция является единственной страной в Европе, которая еще не ввела карантинные меры. В стране до сих пор открыты многие общественные заведения. Более того, страна не закрыла въезды и выезды. Доктора и ученые раскритиковали премьер-министра за неприемлемый подход к пандемии. 

По данным worldometers, в Швеции зарегистрировано 10 483 случая заражения. Погибло почти 900 человек, выздоровело 381. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Как работает Ashyq?