1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Преступников заставят носить "браслеты трезвости" в Англии 31 марта 2021, 16:33

В Англии нарушители закона, чьи преступления совершены под воздействием алкоголя, после освобождения в течение четырех месяцев должны будут
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Англии нарушители закона, чьи преступления совершены под воздействием алкоголя, после освобождения в течение четырех месяцев должны будут носить электронные браслеты, которые в режиме онлайн измеряют уровень алкоголя в крови и передают данные полиции, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Отмечается, что браслеты способны отличать алкоголь от других спиртосодержащих жидкостей, например одеколонов или антисептиков.

"Правонарушителям, совершающим преступления, вызванные употреблением алкоголя, может быть приказано носить браслет, который каждые 30 минут будет брать образец их пота и предупреждать службу пробации в случае обнаружения алкоголя", - говорится в заявлении на сайте британского правительства.

Нарушителям запрета на употребление алкоголя грозят штрафы и суды.

Полицейские считают, что браслеты помогают предотвратить повторные преступления, а по мнению бывших преступников, такая система способствует улучшению образа жизни.

Ранее инициатива с использованием браслетов, проверяющих на алкоголь, была запущена в Уэльсе. Там эта система применялась в отношении более сотни преступников, и было установлено, что они не употребляли алкоголь почти все время, что находились под наблюдением.

В марте замминистра внутренних дел страны по вопросам работы полиции Кристофер Молтхаус заявил, что воры и грабители в Великобритании по выходе из тюрьмы должны будут носить GPS-браслеты, чтобы власти могли отслеживать их местоположение.

В Казахстане тестировать систему слежения за осужденными начали летом 2017 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram