1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Прожившие 56 лет супруги одновременно вылечились от COVID-19 в Великобритании22 апреля 2020, 09:36

В Великобритании пожилая пара, прожившая в браке 56 лет, одновременно вылечилась от коронавируса, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Record.

По данным издания, 77-летний Сидни Мур и 76-летняя Джин Мур проживают в английском графстве Мерсисайд. Они поженились в 1964 году и с тех пор не расставались. Отмечается, что в начале апреля супруги в один момент почувствовали себя плохо. Так как их состояние все время ухудшалось, 10 апреля было принято решение госпитализировать пару в одной карете скорой помощи. Позже врачи диагностировали у них коронавирусную инфекцию нового типа.

По словам супругов, они переживали, что не смогут видеться в больнице. Поэтому медперсонал перевел их в одно инфекционное отделение, чтобы они смогли быть вместе даже на карантине.

"Джин плохо слышит, поэтому я очень беспокоился о ней. Мы хотели бороться с болезнью вместе", - сообщил Сидни Мур.

Он признался, что в больнице за ними ухаживали внимательно и хорошо заботились. Уже 15 апреля оба супруга смогли полностью излечиться от коронавируса и отправились домой. Сидни поблагодарил медсестер и врачей за проявленную заботу, а также весь обслуживающий персонал больницы.

На данный момент супруги Мур находятся дома на самоизоляции и восстанавливают силы после курса лечения. По их словам, обоих беспокоит слабый кашель, однако в целом состояние их здоровья улучшилось.

Ранее в Великобритании прожившие вместе 60 лет супруги умерли от коронавируса в один день с разницей в 17 часов. Родственники не могут понять, как пенсионеры подхватили инфекцию. Отмечается, что последний месяц они оба соблюдали строгий режим самоизоляции.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram