1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Противники 5G оставили без связи 1,5 миллиона человек во Франции 18 января 2021, 11:58

В районе французского города Лимож противники сетей пятого поколения (5G) сожгли оборудование мобильного оператора Orange, оставив местных жителей

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В районе французского города Лимож противники сетей пятого поколения (5G) сожгли оборудование мобильного оператора Orange, оставив местных жителей без связи, телевидения и радио, передает Tengrinews.kz со ссылкой на местный портал Le Figaro.

Отмечается, что противники 5G сожгли 230-метровую вышку, которая к высокоскоростному интернету не имела никакого отношения. Горящую вышку тушили несколько пожарных бригад, однако это не помогло, и все оборудование было уничтожено. После этого около 1,5 миллиона французов остались без связи, несколько тысяч абонентов до сих пор не получили доступ к телевидению.

По информации издания, через несколько часов после пожара в редакцию местной газеты пришло письмо, в котором было сказано, что за инцидентом стоят участники организации "Комитет за отмену 5G", которые борются с сетями пятого поколения всеми возможным способами. Ликвидацию ретрансляционной вышки они назвали "Операция за шум ветра и пение птиц".

"Опасность у наших дверей. Несмотря на наш преклонный возраст и знание определенных секретов, мы не сильны - мы всего лишь горстка. Нас преследуют, мы напуганы, но мы победим несмотря на нашу слабость. iPhone никогда не сделает человечество счастливым", - сказано в письме.

Ранее о дезинформации о "вышках 5G и всемирном заговоре" высказались в МВД Казахстана.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!