1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Противники паспортов вакцинации ворвались в офис британских журналистов 24 августа 2021, 14:29

Десятки протестующих, выступающих против изоляции, ворвались в штаб-квартиру британской телекомпании ITN в лондонском районе Камден Таун и предъявляли
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:dw.com Фото:dw.com

Десятки протестующих, выступающих против изоляции, ворвались в штаб-квартиру британской телекомпании ITN в лондонском районе Камден Таун и предъявляли требования журналистам, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Офисы, в которых работали новостные группы ITV, Channel 4 и Channel 5, оставались запертыми, пока полиция не стабилизировала ситуацию и не вывела протестующих. На видеозаписи видно, как полицейские выстроились в ряд, чтобы заблокировать вход в здание.

"Столичная полиция Лондона быстро прибыла на место происшествия, взаимодействуя с охраной здания и удаляя тех, кто проник внутрь", - сказал представитель полиции.

Так, демонстранты почти на два часа заблокировали вход в здание двух телеканалов.

На видео, размещенном в социальных сетях, показан список требований, предъявляемых к компании. Среди прочего протестующие требовали, чтобы журналисты рассказывали "правду" о вакцинации и включили своих представителей в дебаты по "всем аспектам" коронавируса. Они также пригрозили вернуться на следующей неделе, если их требования не будут выполнены.

"Нападки на журналистов из-за их репортажей о коронавирусе - это тревожное событие, за которым ITN внимательно следит. Также компания следит за тем, чтобы сотрудники были осведомлены о мерах предосторожности во избежание причинения вреда", - говорится в сообщении.

По словам представительницы ITN, из-за протеста большинство журналистов "не смогли продолжить свою деятельность и выйти из офиса".

Отмечается, что демонстранты вступают в столкновения с полицией по всей Европе, так как правительства усиливают ограничения для невакцинированных людей, чтобы сдержать распространение индийского штамма "дельта".

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram