1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Процедура утверждения таблеток от COVID-19 началась в Европе 26 октября 2021, 13:33

Европейское агентство по лекарствам (EMA) начало процедуру утверждения таблеток от COVID-19, разработанных американской фармацевтической компанией
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Европейское агентство по лекарствам (EMA) начало процедуру утверждения таблеток от COVID-19, разработанных американской фармацевтической компанией Merck & Co., передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт EMA.

Как говорится в заявлении регулятора, решение начать процедуру основано на предварительных результатах лабораторных и клинических исследований препарата "Молнупиравир". Они показывают, что лекарство может снизить способность SARS-CoV-2 размножаться в организме, предотвращая тем самым госпитализацию или смерть пациентов с коронавирусом.

Агентство оценит соответствие таблеток от коронавируса стандартам Европейского союза по эффективности, безопасности и качеству. ЕMA не может предсказать сроки, однако отмечается, что для процедуры рассмотрения заявки на утверждение может потребоваться гораздо меньше времени, чем обычно.

"Молнупиравир" - экспериментальный противовирусный препарат, активный при пероральном приеме, разработанный для лечения гриппа. Помимо вируса гриппа, была также продемонстрирована активность препарата против коронавирусов, включая SARS, MERS и SARS-CoV-2.

Препарат был разработан в Университете Эмори университетской фармацевтической компанией Drug Innovation Ventures at Emory (DRIVE). Затем он был приобретен компанией Ridgeback Biotherapeutics, которая позже заключила соглашение с Merck & Co. для дальнейшей разработки препарата.

Ранее компания Merck уже подала заявку на получение разрешения на экстренное использование в США и планирует подать заявки на регистрацию в регулирующие органы других стран.

Однако эксперты международных групп здравоохранения выразили обеспокоенность по поводу появления противовирусных таблеток компании Merck для лечения COVID-19.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram