1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Пьяных депутатов предложили удалять с заседаний в Литве 09 декабря 2014, 23:55

Депутаты смогут проверять коллег на трезвость при помощи алкотестера, а при отказе от проверки будет считаться, что они пьяны.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: ©DELFI (Š.Mažeikos nuotr.) Фото: ©DELFI (Š.Mažeikos nuotr.)

В Литве предложили удалять с заседаний Сейма нетрезвых депутатов, сообщает DELFI.lt.

Депутат оппозиционного Союза отечества-Христианских демократов Литвы (СО-ХДЛ) Кястутис Масюлис зарегистрировал поправку к уставу парламента, согласно которой нетрезвых депутатов будут выставлять из зала заседаний до конца дня. Депутаты смогут проверять коллег на трезвость при помощи алкотестера, а при отказе от проверки будет считаться, что они пьяны. Зарплату такому депутату за пропущенный рабочий день платить не будут.

"Когда работаешь в зале заседаний, иногда возникает подозрение, что некоторые депутаты злоупотребляют алкоголем и появляются на работе пьяными. Такое безответственное поведение при принятии важных для всей страны решений может нанести большой ущерб государству и его репутации", - заявил Масюлис. Он выразил надежду, что поправка сделает депутатов, которые злоупотребляют алкоголем, дисциплинированнее.

Отмечается, что некоторое время назад главу парламентского Комитета по бюджету и финансам Бронюса Брадаускаса заподозрили в алкогольном опьянении. В ответ на предложение пройти тест на алкоголь он покинул зал заседаний.



Join Telegram