Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Рахат Алиев остался без австрийского паспорта

12 ноября 2013, 17:42
18
Рахат Алиев. Кадр видео с сайта ©youtube.com
Рахат Алиев. Кадр видео с сайта ©youtube.com
Рахат Алиев остался без австрийского паспорта, пишет Malta Today.

"Паспорт иностранца" Рахата Алиева был отменен после запроса омбудсмена и по поручению австрийского министерства внутренних дел. "Паспорт иностранца" в Австрии, или fremdenpass, это документ, который могут получить лица без гражданства или с невыясненным гражданством, не имеющие действующего паспорта. Лица, имеющие гражданство другой страны, также могут подать на паспорт иностранца.

Документы, попавшие в распоряжение издания, представляют собой переговоры австрийских правоохранительных органов с другим государством-членом ЕС. В них сообщается, что Рахат Алиев был лишен паспорта иностранца 2 апреля 2013 года. Издание не уточняет, имеет ли сейчас Алиев казахстанский паспорт или иную форму гражданства. Также неизвестно, является ли его пребывание на Мальте сейчас законным.

Напомним, в конце октября в Валетте прошли публичные слушания, организованные неправительственной организацией Aditus, в ходе которых бывшие охранники Кажегельдина рассказали о пытках. Афанасенко и Ибраев утверждают, что в апреле 2000 года Рахат Алиев в течение 48 часов заставлял их признаться, что Кажегельдин готовил государственный переворот.

Между тем в НПО поступило заявление Рахата Алиева, в котором он отрицает обвинения бывших охранников Кажегельдина. Он также заявляет, что эти публичные слушания были организованы для того, чтобы оказать давление на органы правосудия и ввести их в заблуждение.

Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц