Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Рахату Алиеву предъявят обвинения в декабре

11 декабря 2014, 19:44
9
Рахат Алиев. ©Tengrinews.kz
Рахат Алиев. ©Tengrinews.kz

Обвинение экс-послу Казахстана в Австрии Рахату Алиеву будет предъявлено в декабре, об этом сообщает австрийская газета Heute. Сам Рахат Алиев по-прежнему не признает своей вины и считает, что дело против него сфабриковано.

Ожидается, что прокуроры Вены в скором времени закончат работу над обвинительным заключением, причем соответствующую рекомендацию дало министерство юстиции Австрии. Как сообщает газета, уголовное дело было инициировано фондом "Тагдыр", который представляет интересы тех, кто пострадал от действий Рахата Алиева.

Ранее суд Мальты, где скрывался бывший посол, запретил расследовать обвинения Алиева в пытках. По мнению судей, он не может быть фигурантом дела, поскольку не является постоянным резидентом страны. Добавим, что обвинения в пытках выдвинули экс-телохранители Акежана Кажегельдина Петр Афанасенко и Сатжан Ибраев.

Напомним, Рахат Алиев был задержан в Вене 5 июня. Основанием для этого стали материалы дела о похищении и убийстве топ-менеджеров АО "Нурбанк" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. В Казахстане бывшего посла приговорили к 40 годам лишения свободы заочно. Добавим также, что спикер прокуратуры австрийской столицы Томас Вичай ранее заявлял, что арестованный не будет отпущен под залог, если такой запрос поступит от его адвокатов. Позже стало известно, что экс-посол был причастен к убийству политика Алтынбека Сарсенбаева. Осужденный по этому делу Ержан Утембаев подал заявление об условно-досрочном освобождении, которое суд удовлетворил.

 


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц