1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Редакция Charlie Hebdo получает анонимные угрозы убийством - СМИ 02 июля 2016, 07:20

Прокуратура Франции открыла тайное расследование в связи с угрозами убийством в адрес редакции, которые поступили на страницу еженедельника в Facebook.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта 2000.ua Фото с сайта 2000.ua

Прокуратура Франции открыла тайное расследование в связи с угрозами убийством в адрес редакции сатирического французского издания Charlie Hebdo, пишут французские СМИ, в частности издание Le Parisien.

По информации издания, поводом для возбуждения дела послужили несколько сообщений на странице еженедельника в Facebook. Кроме того, послания с угрозами приходили в редакцию по почте несколько раз в середине июня.

В прокуратуре Франции допустили, что нескольким сотрудникам газеты на самом деле угрожает опасность. Дело передано в подразделение полиции, которая расследует преступления против личности.

По данным издания, новые угрозы в адрес редакции Charlie Hebdo поступили через полтора года после атаки на журналистов. Напомним, тогда 7 января прошлого года, спустя несколько часов после появления карикатуры на одного из лидеров группировки ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, два брата террориста расстреляли одного полицейского и одиннадцать сотрудников издания. Несмотря на угрозы, журнал не перестает публиковать новые карикатуры на различные ситуации в мире.

Ранее Charlie Hebdo опубликовала карикатуры, иллюстрирующие итоги референдума о выходе Великобритании из Евросоюза. На одной из карикатур под портретом британской королевы Елизаветы II, изображенной со злобной ухмылкой на лице, красуется подпись: "Салют, старая карга (в другом варианте перевода "коза" - прим. ред.)". На второй карикатуре старая дама (возможно, королева либо аллегорический образ "старой Англии"), которая приспустила штаны и демонстрирует свою оголенную пятую точку двум собакам. Рисунок подписан фразой: "Наслаждайтесь. Вы, возможно, никогда этого больше не увидите".