1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Редкий розовый бриллиант продан на аукционе в Женеве за рекордную сумму 12 ноября 2020, 12:42

Пурпурно-розовый бриллиант, добытый в Якутии, был продан на аукционе в Женеве за 26,6 миллиона долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
Daily Mail Daily Mail

Пурпурно-розовый бриллиант, добытый в Якутии, был продан на аукционе в Женеве за 26,6 миллиона долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным аукционного дома Sotheby’s, "Дух розы", овальный камень весом 14,83 карата, был изготовлен из самого крупного розового алмаза, найденного на территории России.

Daily Mail

Во время торгов стоимость драгоценного камня оценивалась в 23-38 миллионов долларов. Следует отметить, что это новый рекорд по стоимости одного карата бриллианта данного цвета на аукционе.

Розовый бриллиант был продан участнику торгов по телефону, пожелавшему остаться неизвестным.

Daily Mail

"Удачливый покупатель вполне может получить прибыль от роста цен на розовые бриллианты в ближайшие годы, так как это крайне редкий бриллиант в таком размере, цвете и чистоте. Это первый важный бриллиант из России, который когда-либо попадал на аукционы", - сказал управляющий директор крупнейшего в Европе онлайн-магазина ювелирных изделий с бриллиантами 77 Diamonds Тобиас Корминд.

По данным Sotheby’s, пять из 10 самых дорогих бриллиантов, когда-либо проданных на аукционе, были розовыми.

Ученые представили бриллианты, сделанные из смога

Мы выкладываем самые интересные видео в нашем новом Telegram-канале TengriTV. Подписывайтесь и смотрите!