1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Редкую птицу заметили в Британии впервые за 150 лет 16 июня 2021, 11:36

Египетского стервятника, также называемого белым стервятником-падальщиком или цыпленком фараона, заметили в Великобритании впервые за 150 лет,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Египетского стервятника, также называемого белым стервятником-падальщиком или цыпленком фараона, заметили в Великобритании впервые за 150 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на London News Time.

Хищную птицу впервые увидели в Пениннис-Хеде на Сент-Мэри. Затем птица переместилась на остров Треско, где ее видели сидящей на сосне в середине дня. Считается, что египетский стервятник, обнаруженный на островах Силли, прибыл из северной Франции.

Ведущий орнитолог и натуралист на островах Силли Уилл Вагстафф смог сделать несколько фотографий стервятника.

"Сказать, что я был удивлен, увидев египетского стервятника, появившегося из тумана над моей головой, - значит ничего не сказать", - сказал орнитолог.

В Великобритании было зарегистрировано два официальных наблюдения птицы - одно в Сомерсете в 1825 году и другое в Эссексе в 1868 году.

Сообщается, что идентификация этого вида будет произведена Британским комитетом по редкости птиц, после чего будет передана в Комитет регистрации Британского союза орнитологов для подтверждения подлинности наблюдения за дикими птицами.

"Если будет доказано, что птица имеет дикое происхождение, то это будет первое наблюдение за 150 лет. Это невероятно редкое явление", - заявил эколог из Университета Эксетера профессор Стюарт Беархоп.

По данным BirdLife International, в мире осталось от 12 до 38 тысяч египетских стервятников. В настоящее время существует угроза исчезновения этого вида из-за охоты, случайных отравлений и столкновений с линиями электропередачи. Обычно птицы встречаются в Южной Европе, Северной Африке и Юго-Западной Азии.

Ранее впервые за три тысячи лет в Австралии на свет появилось потомство тасманских дьяволов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!