Роман Абрамович получил гражданство Израиля - СМИ

28 мая, 22:30
25

Российский миллиардер Роман Абрамович получил гражданство Израиля. Об этом со ссылкой на источники сообщают сразу несколько израильских изданий, в том числе NEWSru Israel.

Ранее в мае стало известно, что Абрамовичу не продлили британскую визу инвестора. Власти страны попросили миллиардера объяснить происхождение его капитала. По данным СМИ, именно из-за этого российский олигарх решил получить гражданство Израиля.

Предположительно, Абрамович воспользовался так называемым "Законом о возвращении". По нему право на получение израильского гражданства имеет любой еврей. "Несколько часов назад российский миллиардер на своем частном самолете приземлился в аэропорту Бен-Гурион и получил израильское удостоверение личности", - утверждает издание "Уай-нет", выходящее на иврите.

В Израиле Абрамович инвестирует в компании высокотехнологического сектора, имеет коммерческую недвижимость и занимается благотворительностью.

"Миллиардер прошел в терминал на общих основаниях - к помещению, где оформляют прибывших репатриантов. Там ему были выписаны удостоверение нового репатрианта ("теудат-оле") и удостоверение личности ("теудат-зеут")", - пишет аффилированный с "Уай-нет" русскоязычный интернет-ресурс "Вести", первым сообщивший о приезде Абрамовича.

Власти Израиля информацию о получении Абрамовичем гражданства страны пока не комментируют, отмечает "Радио свобода".

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц