Rompetrol приступил к бурению первой скважины в Румынии

31 июля 2012, 14:21
7
Rompetrol приступил к бурению первой скважины в Румынии - Rompetrol. Фото с сайта wikipedia.org
Rompetrol. Фото с сайта wikipedia.org
Rompetrol приступил к бурению первой скважины в Румынии - Фото REUTERS/Amit Dave©
Фото REUTERS/Amit Dave©
Подразделение Upstream (разведка и добыча) группы Rompetrol приступает к бурению первой разведочной скважины на блоке Фокшани в Румынии, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу НК "КазМунайГаз". Права на разведку и эксплуатацию данного блока принадлежат компании с 2005 года.

Отмечается, что разведочная скважина КАЗ 1 расположена на северо-западе блока, вблизи населенного пункта Фитионешти с проектной глубиной 4,2 тысячи метров. Вместе с тем, с целью дальнейшего изучения потенциала блока компания планирует реализацию программы 2D сейсморазведочных работ (не менее 200 километров) на юго-западном участке (структура Прунень).

В настоящее время группе принадлежат права на разведку и добычу пяти геологоразведочных блоков на территории Румынии - Сату Маре, Зегужань, Грешу, Нережу и Фокшани. Напомним, в начале года компания завершила бурение двух разведочных скважин на территории блока Сату Маре (населенные пункты Мэдэраш и Мофтину), при этом на одной из скважин было выявлено скопление углеводородов.

"Начало бурения на блоке Фокшани знаменует вклад Казахстана в укрепление энергетической безопасности европейского континента", - заявил временный поверенный в делах Республики Казахстан в Румынии Талгат Калиев.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц