1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Самый высокий уровень смертности от COVID-19 в мире зафиксирован в Британии 19 января 2021, 13:21

В настоящее время в Великобритании самый высокий уровень смертности от коронавируса в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В настоящее время в Великобритании самый высокий уровень смертности от коронавируса в мире, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

За неделю до 17 января в стране ежедневно умирало 935 человек, что эквивалентно 16,5 на миллион. Статистические данные, собранные исследовательской платформой "Наш мир в данных" на базе Оксфордского университета, показали, что ни в одной другой стране на данный момент не наблюдается более высокого уровня смертности на душу населения.

Соединенное Королевство обогнало Чехию, которая была на вершине списка с 11 января с уровнем смертности в 16,3 человека на миллион. Замыкают пятерку стран с самым низким уровнем смертности Португалия (14,82 на миллион), Словакия (14,55) и Литва (13,01). Панама - единственная страна в списке 10 лучших, которая не находится в Европе, которая с октября прошлого года стала горячей точкой пандемии, на которую приходится около трети смертей в мире.

Эксперты отметили, что статистика смертности по выходным и понедельникам в Великобритании, как правило, ниже из-за задержки отчетности. Это означает, что уровень смертности в стране может вырасти еще больше.

В декабре минувшего года Великобритания уже ставила рекорд по заболеванию на фоне распространения более заразного штамма коронавируса. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!