Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Сбежавшая из британского колледжа казахстанка всполошила полицию Доминиканы

21 января 2014, 03:31
67
Индира Гайниева и Эдвард Баньяна. Фото с сайта telegraph.co.uk
Индира Гайниева и Эдвард Баньяна. Фото с сайта telegraph.co.uk
Сбежавшая из британского колледжа 17-летняя казахстанка всполошила полицию Доминиканы, сообщает The Telegraph. Индира Гайниева вместе с 16-летним Эдвардом Баньяна сбежали из престижного колледжа Стонихерст 13 января.

Предполагалось, что пара из Англии направилась на один из популярных пляжных курортов Доминиканской Республики. Местная полиция вела поиски подростков около недели. Гайниеву и Эдварда удалось найти вечером 19 января. Полиция установила, что казахстанка воспользовалась кредитной карточкой в отеле Occidental Grand resort в Пунта-Кане, однако паре удалось оттуда сбежать. Несмотря на это, полиции удалось вычислить их местонахождение. Представитель Ланкаширской полиции сообщил, что подростки чувствуют себя хорошо и находятся в безопасности. В настоящее время ведутся работы по их возвращению в Великобританию.

Сообщается, что Гайниева и Беньяна сбежали из колледжа, сказав друзьям, что им надоел дождь и холод в Великобритании. Руководство колледжа, год обучения в котором стоит порядка 30 тысяч фунтов, начало искать подростков после того, как те не явились на занятия. Одноклассники беглецов назвали их поступок геройским и одобрили их "восстание против правил".

По данным The Telegraph, оба подростка из обеспеченных семей. Известно, что отец Индиры, 50-летний Равиль Гайниев, проживает в Кызылорде. Он является владельцем аптек в Казахстане и России. Отец Баньяны занимал руководящие должности в различных компаниях. Он скончался в 2007 году. Мама подростка живет в Канаде.

Сообщается, что родители беглецов вылетели в Доминикану. Они пожелали, чтобы это происшествие разрешилось "с минимальной суетой и публичностью".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц