Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
11 марта 2021 06:46

Школьница из Франции призналась, что преподавателя Пати обезглавили из-за ее лжи

ПОДЕЛИТЬСЯ

Учитель истории Самюэль Пати. © Facebook Учитель истории Самюэль Пати. © Facebook

13-летняя ученица парижской школы, имя которой не называется, заявила, что преподавателя истории Самуэля Пати обезглавили из-за ее лжи. Об этом сообщает Fox News, передает Tengrinews.kz.


13-летняя ученица парижской школы, имя которой не называется, заявила, что преподавателя истории Самуэля Пати обезглавили из-за ее лжи. Об этом сообщает Fox News, передает Tengrinews.kz.

Девочка рассказала отцу выдуманную историю о том, что она бросила вызов 47-летнему учителю, попросившему выйти из класса учеников, которые не смогут спокойно отнестись к демонстрации карикатур на пророка Мухаммеда. Она добавила, что после этого ее якобы на два дня отстранили от занятий. После услышанного отец девочки подал на учителя жалобу, сообщает BBC.

Десять дней спустя учитель был обезглавлен 18-летним мужчиной Абдуллахом Анзоровым, который позже был застрелен полицией.

Сейчас выяснилось, что в день предполагаемого инцидента в школе девушки даже не было в классе.

Как сообщила французская газета Le Parisien, она, очевидно, была отстранена от занятий накануне за непосещение и не хотела, чтобы ее отец знал о наказании.

В понедельник ее адвокат подтвердил, что девочки не было в классе, но заявил, что это произошло потому, что в тот день она была больна.

"Она солгала, потому что чувствовала себя в ловушке из-за того, что одноклассники попросили ее выступить в роли официального представителя", - сказал агентству France-Presse ее адвокат Мбеко Табула.

Правозащитник также утверждает, что виноватым в последствиях должен быть признан отец девочки из-за его "чрезмерного и непропорционального поведения", сообщает Independent.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 441.86   490.7   4.92 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети