1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Сингапуре выявлен первый случай заражения новым штаммом COVID-19 - СМИ 24 декабря 2020, 08:53

В СМИ сообщили о первом случае заражения новым штаммом коронавируса в Сингапуре. Заболевание выявили у студентки, недавно вернувшийся из Великобритании.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В СМИ сообщили о первом случае заражения новым штаммом коронавируса в Сингапуре. Заболевание выявили у студентки, недавно вернувшийся из Великобритании. По данным министерства здравоохранения Сингапура, еще 11 инфицированных могли потенциально заразиться мутировавшим вариантом COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Как сообщает газета Strait Times со ссылкой на министерство здравоохранения Сингапура, первый случай заражения новым штаммом выявили у 17-летней студентки. Девушка находилась в Великобритании с августа, а на родину вернулась 6 декабря. Отмечается, что уже на следующий день у нее появилась повышенная температура. 8 декабря студентка получила положительный результат теста на COVID-19.

В министерстве здравоохранения Сингапура рассказали, что еще 11 инфицированных могли потенциально заразиться мутировавшим вариантом коронавируса, однако результаты еще не подтверждены. По данным ведомства, в Сингапуре проводят секвенирование генома COVID-19 у заразившихся, недавно вернувшихся из Европы, из-за распространения нового штамма. 

Ранее сообщалось, что власти Сингапура ужесточают ограничения на въезд в страну из австралийского штата Новый Южный Уэльс и Великобритании из-за нового штамма коронавируса.
 
Глава британского минздрава Мэтт Хэнкок 14 декабря объявил об обнаружении новой разновидности коронавируса, которая получила название VUI-202012/01. По словам министра, данный тип вируса распространялся до обнаружения в течение нескольких недель, в том числе в Дании и Нидерландах. Он на 70 процентов более заразен и быстрее распространяется, но свидетельств того, что он более смертоносен или в большей степени ведет к тяжелому течению заболевания, ученые не нашли.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram