Сириец с рюкзаком подорвался в центре немецкого города: 1 погиб, 12 раненых

25 июля 2016, 07:17
42
Сириец с рюкзаком подорвался в центре немецкого города: 1 погиб, 12 раненых - © Twitter
© Twitter

Новый инцидент произошел в Баварии (земля на юге и юго-востоке Германии) поздно вечером в воскресенье, 24 июля. У входа в ресторан Eugens Weinstube в центре города Ансбах (недалеко от Нюрнберга) прогремел мощный взрыв, один человек погиб, 12 получили ранения. Трое пострадавших в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Взрыв прогремел в непосредственной близости от места проведения музыкального фестиваля, на котором собралось около 2,5 тысячи зрителей. После взрыва фестиваль решили прервать, а его участников эвакуировать. Эвакуированы также жители близлежащего отеля и домов, расположенных рядом с местом происшествия.

Первоначальная версия о взрыве газа не подтвердилась. Мэр города Карда Зайдель заявила, что взрыв был умышленным и был вызван взрывным устройством. А представитель МВД Баварии сообщил, что взрыв был не случайным, а преднамеренным. Версия теракта не исключена.

В полиции предполагают, что погибший при взрыве был его виновником. Возможного подозреваемого в организации взрыва описывают как мужчину с рюкзаком на спине. По данным главы МВД Баварии, при взрыве погиб 27-летний выходец из Сирии, которому год назад немецкие власти отказали в статусе беженца. Погибший был известен полиции ранее, он дважды пытался покончить с собой. 

"На месте работают криминалисты, пока мы исходим из того, что погибший был виновником взрыва. Что конкретно произошло, мы пока не знаем", - заявили в полиции Ансбаха.

Место взрыва полностью оцеплено, на городом барражирует полицейский вертолет. Полиция пока ничего не говорит о возможных причинах взрыва.


Фото: Nordbayern.de/Twitter/EPA/Reuters


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц