Скандал с офшорами: Премьер-министр Исландии сбежал с интервью

04 апреля 2016, 07:15
18
Скандал с офшорами: Премьер-министр Исландии сбежал с интервью - Сигмюндюр Гюннлейгссон. REUTERS©
Сигмюндюр Гюннлейгссон. REUTERS©

Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон объявил о прекращении интервью шведской телекомпании SVT после вопроса об офшорной компании Wintris, владельцем которой, по данным Международного консорциума журналистских расследований, он является, пишет The Guardian.

В ходе интервью журналисты показали Гюннлейгссону документы фирмы Mossack Fonseca, в которых он указан как один из владельцев компании Wintris. Эта фирма была зарегистрирована на Британских Виргинских островах. Авторы расследования считают, что жена премьера использовала компанию для хранения инвестиций на миллионы долларов. Гюннлейгссон ранее продал половину фирмы супруге за один доллар.

Премьер-министр Исландии заявил, что не готов отвечать на подобные вопросы и принял решение о прекращении интервью. "Что вы пытаетесь здесь сделать? Это совершенно неуместно", - заявил он.

Напомним, ранее Международный консорциум журналистских расследований опубликовал серию материалов о политиках, членах их семей, чиновниках ФИФА и публичных личностях, проводивших сделки через офшоры. В документах, в частности, содержатся данные о 128 политиках и официальных лиц и 29 миллиардерах из списка Forbes.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц