1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Скандал с отставкой главы Минздрава расследуют в Британии 28 июня 2021, 08:00

Власти Великобритании намерены провести расследование обстоятельств утечки в СМИ записей с камер наблюдения в Министерстве здравоохранения,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: podrobnosti.ua Фото: podrobnosti.ua

Власти Великобритании намерены провести расследование обстоятельств утечки в СМИ записей с камер наблюдения в Министерстве здравоохранения, передает Tengrinews.kz.

Об этом сообщил министр по вопросам Северной Ирландии Брендон Льюис.

"Совершенно ясно, что то, что происходит в государственных ведомствах, может быть важным и чувствительным. Так что да, министерство здравоохранения проведет внутреннее расследование, чтобы понять, как это могло произойти", - заявил Льюис.

Речь идет об утечке данных, которые привели к отставке главы министерства здравоохранения Британии Мэтта Хэнкока.

"Мы должны быть обеспокоены тем фактом, что кому-то удалось сохранить запись изнутри правительственного здания", - добавил министр.

Напомним, накануне глава британского минздрава Мэтт Хэнкок ушел в отставку после скандала вокруг его связи с помощницей и назначением ее в совет ведомства.

Ранее газета Sun опубликовала фото от 6 мая, на котором Хэнкок и его помощница, жена миллионера Оливера Тресса Джина Коладанджело, обнялись и целовались в одном из помещений здания министерства здравоохранения Британии. Мужчина обнимал женщину в этот момент ниже талии.

При этом скандал разразился из-за того, что ранее министр нанял Коладанджело в качестве личного помощника на общественных началах, а потом назначил ее в состав минздрава. Его обвинили в растрате денег налогоплательщиков, потребовав от Лондона отставки министра.

Отметим, после отставки Хэнкока Коладанджело также уволилась с должности в министерстве здравоохранения.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram