1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Смертность от коронавируса в Европе за неделю выросла на 32 процента - ВОЗ30 октября 2020, 05:57

Фото: ©REUTERS Фото: ©REUTERS

Осложнение ситуации с пандемией COVID-19 зафиксировано в Европе. Актуальные данные представил  региональный директор ВОЗ Ханс Клюгге, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.  

Как было отмечено в заявлении, количество выявленных заражений коронавирусной инфекцией в европейском регионе превысило 10 миллионов человек. 

"На этой неделе в европейском регионе был зарегистрирован самый высокий еженедельный уровень случаев COVID-19 с начала пандемии, за прошедшие 7 дней было зарегистрировано свыше 1,5 миллиона случаев. Общее количество подтвержденных случаев увеличилось с 7 до 9 миллионов за 14 дней, и сегодня Европа перешагнула черту в 10 миллионов случаев", - сообщил Клюгге.

Региональный директор ВОЗ отметил, что уровень смертности вырос на 32 процента за одну неделю. Вирус вернулся вновь к пациентам из группы риска, а также распространился среди молодежи. Это может очень быстро привести к избыточному уровню смертности в регионе, добавил Клюгге.

По мнению представителей организации, дети и подростки не рассматриваются как основные разносчики COVID-19. И поэтому закрытие школ не может расцениваться как единственное эффективное средство и должно внедряться только в качестве крайней меры.

По оценкам Института метрики и оценки здоровья (IHME), который проводил моделирование дальнейшего развития ситуации, если в Европе будет повсеместно внедрена практика систематического ношения масок (увеличение до 95 процентов от сегодняшнего дня), к 1 февраля 2021 года это поможет спасти жизни 266 тысяч человек во всех 53 государствах региона. Кроме того, необходимо поощрять людей работать из дома, ограничивать массовые мероприятия и закрывать места возможного тесного скопления людей.

Ранее сообщалось, что в Европе стремительно распространяется новый штамм коронавируса, которому было присвоено имя 20A.EU1. Впервые он выявлен у испанских рабочих в июне. В сентябре мутировавший вирус вызвал от 40 до 70 процентов новых случаев заболевания в Швейцарии, Ирландии и Великобритании, а в самой Испании показатели находятся на уровне 90 процентов. Кроме того, новый вид инфекции также распространен в Норвегии, Латвии, Нидерландах и Франции.