KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 338.83
EUR / KZT - 382.17
CNY / KZT - 50.94
RUB / KZT - 5.23

СМИ выяснили подробности громкого убийства девушки в Швеции

27 января, 08:36
29
© Expressen
© Expressen

В Швеции мигранты совершили новое громкое убийство. 25 января в небольшом городке на западе страны от ножевых ранений скончалась 22-летняя Александра Мезхер - работница центра для беспризорных детей-беженцев. По подозрению в преступлении арестован 15-летний подросток из Сомали. Об этом сообщает MailOnline со ссылкой на шведские СМИ.


Александра Мезхер в июне 2015 года окончила университет, где изучала психологию. © Expressen


Семья Александры - выходцы из Ливана. © Expressen

По информации издания, в день убийства девушка в одиночку работала в ночную смену. В центре, который специально был создан для подростков в возрасте от 14 до 17 лет, прибывших в страну без сопровождения взрослых, в это время находились около десяти беспризорников. По всей вероятности, смотрительница подверглась нападению с их стороны. Она умерла от ранений в больнице.


Убийство произошло в городе Molndal недалеко от Гетеборга. © dailymail.co.uk


Здание центра для беспризорных детей-беженцев, где случилось преступление. © AFP


© AFP

Сейчас полицейские выясняют подробности убийства. Расследование затрудняется тем, что молодой человек не говорит по-шведски. 

Премьер-министр Швеции уже осудил убийство и назвал его ужасным преступлением. Для этой скандинавской страны с населением в 10 миллионов человек, наплыв мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока стал серьезным испытанием. 

Так, совсем недавно в одной из школ в провинции Сконе 14-летний школьник-мигрант из Сирии зарезал своего одноклассника Арминаса Пилцкаса, выходца из Литвы. Как сообщали СМИ, мигрант с Ближего Востока приставал к девочкам-сверстницам, а в ответ на замечание воткнул нож в сердце одноклассника.


Нравится
Показать комментарии (29)
Vse.kz