1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Сокровища на миллион фунтов стерлингов похитили из замка в Великобритании 24 мая 2021, 15:35

Исторические сокровища стоимостью около одного миллиона фунтов стерлингов украли из замка в Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:twitter.com/ArundelCastle Фото:twitter.com/ArundelCastle

Исторические сокровища стоимостью около одного миллиона фунтов стерлингов украли из замка в Великобритании, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Злоумышленники совершили кражу в замке Арундел, который возвышается над одноименным городком в графстве Западный Сассекс, где была организована экспозиция исторических артефактов. Добычей преступников стали серебряные коронационные кубки, украшения из золота и серебра, а также артефакты из коллекции герцога Норфолкского общей стоимостью около одного миллиона фунтов стерлингов (около 600 миллионов тенге).


sussex.police.uk

Самым ценным утраченным экспонатом организаторы выставки называют жемчужные золотые бусы, в которых королева Шотландии Мария Стюарт отправилась на казнь в 1578 году.

По заявлению правоохранительных органов, ночью в замке сработала сигнализация. Преступникам хватило нескольких минут до приезда полиции для того, чтобы разбить витрины и скрыться. Позже их автомобиль был найден сожженным в городке Барлавингтон.

Полиция Сассекса разослала антикварам реестр похищенных сокровищ в надежде поймать преступников на этапе сбыта краденного, а также обратилась за помощью к местным жителям, так как они надеются, что кто-то из посетителей экспозиции сможет вспомнить и описать подозрительных людей в окрестностях.

Ранее житель Британии во время прогулки обнаружил клад, стоимость которого составляет около 800 тысяч фунтов стерлингов (около 457 миллионов тенге).

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram