1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Сотни пассажиров застряли в очередях в одном из крупнейших аэропортов мира 19 января 2021, 20:34

В лондонском аэропорту Хитроу тысячи пассажиров, прибывающие в страну со всего мира, столкнулись с задержкой до 90 минут, чтобы пройти паспортный

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

В лондонском аэропорту Хитроу тысячи пассажиров, прибывающие в страну со всего мира, столкнулись с задержкой до 90 минут, чтобы пройти паспортный контроль, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что в аэропорту Хитроу образовались огромные очереди. Кроме того, пассажиры жалуются, что им приходится стоять на паспортном контроле больше часа без социальной дистанции.

Отметим, отрицательный тест на COVID-19, пройденный не ранее чем за 72 часа до выезда из страны пребывания, стал обязательным для всех, кто намерен въехать в Великобританию из-за границы любым видом транспорта. При этом пассажирам, которые приедут без справки, грозит штраф в 500 фунтов стерлингов (около 286 тысяч тенге).


Daily Mail

Путешественники описали хаотические сцены при прибытии в аэропорт, когда пограничники проверяли все отрицательные сертификаты тестов и формы уведомления о местонахождении пассажира, несмотря на то что все авиакомпании не разрешали никому сесть на самолет в Великобританию, не увидев их при регистрации.

"Когда я приехал, мне пришлось показать три документа пограничникам - мой паспорт, отрицательный результат теста на COVID и форму локатора, в которой говорилось, по какому адресу я буду изолироваться в течение следующих десяти дней", - сказал студент из Испании Энрике Васкес, который прибыл в Хитроу рейсом из Мадрида.


Daily Mail

Исполнительный директор приложения Coffy Энди Харт, который прибыл в пятый терминал аэропорта Хитроу из Найроби, сказал, что он был шокирован и разочарован, увидев очереди на паспортном контроле, которые могут привести к распространению коронавируса.

"Мы не чувствовали себя в безопасности. Хотя все мы были в масках, мы находились слишком близко друг к другу. Я летаю 30 раз в год уже 20 лет, и я не видел такой очереди в аэропорту. Как это могло произойти во времена COVID?" - сказал Энди.


Daily Mail

Следует отметить, что министерство транспорта Великобритании рекомендовало выборочные проверки пассажиров, летящих в страну. Однако сотрудники пограничной службы проверяли почти каждого пассажира в первый день введения новых правил тестирования.

Между тем в министерстве внутренних дел Великобритании отрицают, что задержки длились больше 90 минут.

"Люди знали, что эти проверки будут проводиться, они знали, на что шли", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что британские власти рассматривают возможность введения более жесткой системы карантина для прибывающих в страну, при которой те должны изолироваться в отелях при аэропортах, а перед выходом сдавать тест на коронавирус.

Отметим, такие ограничения были введены в связи с тем, что в Британии зафиксирован самый высокий уровень смертности от COVID-19 в мире.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!