1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Список всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился новыми объектами 28 июля 2021, 13:25

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла в список объектов всемирного наследия два объекта в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:dw.com Фото:dw.com

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла в список объектов всемирного наследия два объекта в Германии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Члены комитета признали памятники еврейской истории в немецких городах на Рейне - Шпайере, Вормсе и Майнце за их роль центров европейской еврейской культуры в Средние века. Следует отметить, что это первое признание ЮНЕСКО еврейского культурного наследия в Германии. Также комиссия одобрила заявку на признание участка Липов - внешней границы Римской империи - вдоль реки Рейн.

Решение было принято 27 июля, на заседании комитета ЮНЕСКО в китайском городском округе Фучжоу.

Во времена Средневековья особое значение в Германии имели три города: Шпайер, Майнц и Вормс. Легендарная тройка получила обобщенное название ШУМ, и их стали называть "Иерусалим на Рейне".

В Вормсе есть старинное кладбище с захоронениями тысяч евреев. В Майнце еще пару столетий назад собирались съезды синагог, а в Шпайере расположена старинная миква - бассейн для ритуального очищения. Решения, принятые на синагогинальных съездах в Майнце, были строго обязательными для каждой общины евреев Германии. Здесь же функционировала религиозная школа иудеев, воспитанниками которой стали десятки раввинов.

Ранее сообщалось, что ЮНЕСКО может лишить Стоунхендж статуса объекта всемирного наследия. Предупреждение организации пришло после того, как министр транспорта Великобритании разрешил строительство туннеля, проходящего под ландшафтом.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram