1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Страны Европы вновь закрывают границы из-за рекордных вспышек коронавируса04 сентября 2020, 20:33

© Reuters © Reuters

На фоне новых вспышек коронавирусной инфекции и роста количества зараженных границы внутри Европейского союза вновь начали закрываться. Об этом говорится в сюжете телеканала Euronews, сообщает Tengrinews.kz.

Похожая ситуация была в марте, когда страны Евросоюза одна за другой переставали пускать туристов, в том числе из ЕС.

Венгрия со вторника запретила въезд всем иностранным гражданам. Дания еще в апреле начала ограничивать въезд туристов из других государств. Финляндия вновь ввела контроль над въезжающими, в список попали Испания и Франция. 

"Закрытие границ может показаться действенным способом борьбы с вирусом. Но это тревожит союз, построенный на свободном передвижении своих граждан. Национальные правительства снова действуют в своих национальных интересах", - говорится в сюжете.

В последнее время в европейских странах фиксируется рекордный суточный рост количества заразившихся COVID-19. 

Так, 3 сентября в Великобритании число новых случаев инфицирования коронавирусом за сутки составило 1 735, что стало самым большим показателем с конца мая. 

В Чехии суточный прирост инфицированных коронавирусом третий день подряд оказался рекордным. 3 сентября было выявлено 680 новых зараженных, что стало самым высоким показателем с марта.

В Дании за прошедшие сутки зафиксировали 179 новых случаев коронавируса, это самый высокий показатель за более чем четыре месяца.

Рекордный прирост числа заболевших коронавирусом зафиксирован в Турции. За минувшие сутки в стране COVID-19 обнаружили у более полутора тысяч человек. Такого не было с мая этого года.

По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 4 сентября, в мире зарегистрировано 26 344 473 заразившихся коронавирусом, скончались 869 569 человек.