1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Телеканал впервые показал охрану Навального в Германии 19 октября 2020, 12:16

Американский телеканал CBS показал в эфире воскресной программы 60 Minutes многочисленную немецкую охрану российского оппозиционера Алексея
Кадр из видео Кадр из видео

Американский телеканал CBS показал в эфире воскресной программы 60 Minutes многочисленную немецкую охрану российского оппозиционера Алексея Навального, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Канал показал, как Навальный за руку с женой Юлией прогуливается возле Бранденбургских ворот в Берлине. Его сопровождают корреспондент CBS Лесли Стол и трое мужчин в гражданской одежде, а на некотором удалении колонной следуют не менее девяти человек в полицейской форме.

В закадровом тексте Стол поясняет, что Навального охраняют германские власти "из опасения нового отравления".

"Целые массы полиции окружают его, куда бы он ни пошел", - рассказала Стол в интервью собственному каналу незадолго до эфира.

Навальный снова заявил, что он был отравлен, это произошло в гостинице, а яд был на бутылке с водой. Оппозиционер вновь обвинил российские власти в своем отравлении и сказал, что яд мог быть произведен только в России. Он повторил обвинение в адрес президента России об ответственности за инцидент, которое ранее Кремль уже назвал безосновательным и недопустимым.

Оппозиционер сказал, что после выхода из комы у него были галлюцинации, он пытался понять, где находится, и не мог говорить. По словам блогера, он до сих пор восстанавливается и чувствует себя Железным Дровосеком из сказки "Волшебник страны Оз".

Он также отметил, что осуждение прозвучало со стороны лидеров Франции и Германии, а администрация президента США Дональда Трампа воздержалась.

"Я заметил, что (Трамп) этого не сделал. Я думаю, что это исключительно важно - чтобы каждый... прежде всего президент США, был твердо против использования химического оружия в XXI веке", - сказал Навальный.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.