Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Теракт в Париже: Турция подтвердила побег сообщницы экстремистов в Сирию

12 января 2015, 16:13
9
Амеди Кулибали и Хаят Бумеддьен. Фото с сайта bbc.co.uk.
Амеди Кулибали и Хаят Бумеддьен. Фото с сайта bbc.co.uk.

Побег возможной сообщницы совершившего теракт в Париже 32-летнего Ахмеди Кулибали, которого обвиняют в убийстве сотрудницы полиции и захвате заложников в супермаркете, прокомментировал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сообщает Russia Today. По его данным, Хаят Бумеддьен находилась в Турции и пересекла затем сирийскую границу.

Мевлют сообщил, что подозреваемая прибыла в Стамбул из Мадрида 2 января, остановилась в одном из отелей района Кадыкей, а 8 января пересекла сирийскую границу в районе города Акчакале. Отметим, по данным французских правоохранительных органов, 26-летняя Бумеддьен вооружена и опасна. Ее подозревают в пособничестве терроризму.

Очередной теракт в Париже произошел 9 января. Кулибали, вооруженный двумя Калашниковыми ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. Он потребовал освобождения братьев Саида и Шерифа Куаши, которых подозревают в расстреле редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Но спецназ пошел на штурм. В результате погибли четверо заложников, еще 15 были освобождены. Кулибали ликвидировали на месте. В это же время были уничтожены и братья Куаши.

Отметим, за полгода до того, как произошел резонансный теракт в Париже, полиция перестала следить за Куаши, Кулибали и Бумеддьен. Их посчитали неопасными для общества и прекратили за ними слежку в июле 2014 года, "несмотря на их фанатическую ненависть к Западу и доступ к оружию".


Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц