Тереза Мэй направила в Сирию подводные лодки - СМИ

13 апреля, 01:00
27
© Daily Star
© Daily Star

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приказала направить британские подводные лодки на расстояние ракетного удара по объектам в Сирии. В боевую готовность приведены военно-воздушные и военно-морские силы королевства, сообщает Daily Telegraph со ссылкой на источник. 

По информации The Times, к нанесению удара по Сирии из-за предполагаемой химической атаки в городе Дума в Восточной Гуте готовы также британские самолеты на военной базе на Кипре. Воздушная техника выведена на взлетно-посадочные полосы и ожидает только сигнала для взлета.

В настоящее время, сообщает NEWSru.com, на авиабазе находятся восемь истребителей-бомбардировщиков Panavia Tornado, оснащенные крылатыми ракетами и готовые к военным действиям. Еще шесть самолетов Typhoon, вооруженные ракетами класса "воздух-воздух", в случае необходимости будут вести их прикрытие.  

К операции могут подключиться эскадренные миноносцы Type 45 Destroyer и HMS Duncan. Как сообщают британские СМИ, бомбардировка территории Сирии может начаться в самое ближайшее время.


Военные силы США и Великобритании, готовые к нанесению удара по Сирии. © wsbuzz.com

В четверг, 12 апреля, Тереза Мэй на заседании кабинета министров Британии должна удостовериться в поддержке правительством тех силовых действий, которые она намерена предпринять в отношении Сирии. Причем источники The Telegraph отмечают, что Мэй готова отдать приказ о нанесении удара по Сирии без разрешения парламента. В предполагаемой военной акции участвовать, кроме британцев, собираются США и Франция, передает Euronews.

Тем временем, как сообщает РИА Новости, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия не будет принимать участие в возможной военной акции против Сирии из-за предполагаемой химатаки в Восточной Гуте. При этом Меркель пояснила, что правительство страны сделает все, чтобы "сигнализировать о неприемлемости использования химического оружия". 

"Есть много подтверждений тому, что сирийский режим применил такое оружие", - цитирует слова канцлера Sueddeutsche Zeitung.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц