1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

TikTok дали 3 дня для выполнения условий от правительства Италии 27 января 2021, 11:09

Сервису для создания и просмотра коротких видео TikTok дали три дня, чтобы ввести ограничения, затребованные правительством Италии, передает

фото: pixabay.com фото: pixabay.com

Сервису для создания и просмотра коротких видео TikTok дали три дня, чтобы ввести ограничения, затребованные правительством Италии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sharecast.

Государственное управление Италии по защите персональных данных (Garante) запретило социальной сети TikTok использовать данные пользователей, чей возраст не был точно установлен.

Причиной блокировки стала трагическая гибель 10-летней девочки из Палермо, которая принимала участие в Black out challenge, где нужно продержаться как можно дольше с ремнем на шее. Родители девочки отвезли ее в больницу, несмотря на усилия медиков, она скончалась от удушья.

Действие запрета будет длиться до 15 февраля. Управление также установило ряд нарушений со стороны TikTok, среди которых отмечалось недостаточное внимание к защите несовершеннолетних и легкость, с которой дети обходили запрет на регистрацию несовершеннолетних моложе 13 лет.

"Конфиденциальность и безопасность - главные приоритеты для TikTok, и мы постоянно совершенствуем нашу политику, процессы и технологии для защиты всех пользователей, и в частности наших молодых пользователей", - ответили представители TikTok. 

Cогласно местным СМИ, в настоящее время уведомление Garante находится на рассмотрении компании и никакие действия для выполнения приказа еще не были предприняты.

Если TikTok откажется соблюдать административный приказ, сервис может столкнуться с принудительной блокировкой со стороны итальянского агентства с учетом штрафных санкций.

Ранее ради безопасности юных пользователей TikTok cделал приватными аккаунты пользователей до 16 лет. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!