Центры по приему беженцев создадут на границах Европы

24 сентября 2015, 06:44
2
Фото с сайта rbc.ua
Фото с сайта rbc.ua

Лидеры стран Евросоюза договорились учредить центры по приему беженцев на рубежах ЕС к концу ноября этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Евросовета Дональда Туска.

По его словам, в ЕС уже договорились укрепить сотрудничество по созданию так называемых "горячих точек". "Обсуждение прошло хорошо, и все лидеры договорились, что "горячие точки" должны быть учреждены к концу ноября", - сказал Туск после внеочередного саммита ЕС по миграции.

В центрах по предоставлению убежища, которые планируется создать в Греции и Италии, сотрудники и эксперты пограничного агентства Frontex, Европейского офиса по вопросам убежища (EASO) и Европола будут помогать идентифицировать, регистрировать и снимать отпечатки пальцев мигрантов при их въезде в ЕС. Также они будут выдворять из ЕС тех, у кого нет права оставаться в союзе.

Как отмечается, с начала этого года на территорию Евросоюза прибыли около 500 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц