1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Умер петух, выигравший суд во Франции

Фото: Corinne Fesseau / facebook.com Фото: Corinne Fesseau / facebook.com

Во Франции умер петух Морис, которому суд разрешил кукарекать по утрам, передает  Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Сообщается, что петух умер еще в мае, однако его хозяйка Корин Фессо решила пока об этом не говорить: она посчитала, что на фоне пандемии у людей и так достаточно забот и не нужно огорчать их новостью о смерти Мориса.

Петух умер в возрасте шести лет, что является почтенным возрастом для этого вида пернатых.

"Мне стало очень плохо. Мы купили нового петуха и тоже назвали его Морисом, он так же поет, но никогда не станет нашим Морисом", - заявила Фессо.

Напомним, что в 2017 году из-за громкого пения по утрам на петуха и его хозяйку подали в суд соседи. Адвокат истцов требовал компенсацию в размере тысячи евро.

Разбирательство длилось больше двух лет. В поддержку владелицы петуха собрали более 150 тысяч подписей. В сентябре 2019 года суд французской коммуны Рофшор отклонил иск соседей, тем самым поставив точку в громком деле.

Дело петуха Мориса стало символом противостояния между французской глубинкой и городскими жителями, которые владеют домами в сельской местности, но не готовы мириться с возможными неудобствами.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram