1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Об умершем в своей квартире жителе Осло никто не вспомнил за 9 лет 10 апреля 2021, 06:08

Тело скончавшегося примерно девять лет назад мужчины было случайно обнаружено в одной из квартир Осло. Никто из родственников его не искал,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта pexels.com Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Тело скончавшегося примерно девять лет назад мужчины было случайно обнаружено в одной из квартир Осло. Никто из родственников его не искал, что вызвало широкий общественный резонанс и дискуссии об одиночестве человека в современном мире. Об этом сообщила телекомпания NRK, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

"Пожилой мужчина был обнаружен мертвым в своей собственной квартире на востоке Осло. По данным полиции, тело пролежало там примерно девять лет", - говорится в сообщении.

Главный вопрос, который сегодня пытаются прояснить правоохранители, - как получилось, что мужчина оказался настолько изолирован от общества, что даже родственники все девять лет не заявляли в полицию об исчезновении, а соседи не обратили внимания на то, что человек не появляется в доме. В полиции полагают, что мужчина скончался в апреле 2011 года - на пакете молока, обнаруженном на столе в квартире, была эта дата. В почтовом ящике обнаружилась корреспонденция за 2013 год, а пенсию мужчине перестали платить еще в 2018 году.

"Мужчину обнаружил консьерж - необходимо было провести кое-какие работы, в частности, проверить пожарную сигнализацию. Как показала экспертиза, смерть мужчины не носит криминальный характер", - пояснили в телекомпании. Соседи характеризовали жильца как человека, который нечасто и неохотно общался с посторонними, вел замкнутый образ жизни, не контактировал с семьей.

История Микаэля - таким вымышленным именем назвали погибшего мужчину авторы материала - вызвала широкий резонанс среди норвежских граждан. Она показала, насколько одиноким может быть человек в современном обществе. Социологи указывают на то, что современные технологии, когда человеку не нужно, например, ежемесячно оплачивать квартирные счета - для этого существует автоплатеж - и прочие процессы переведены в электронный формат. Из-за этого одинокий человек, по мнению экспертов, может умереть и быть обнаруженным только по чистой случайности.