1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Ушел из жизни легендарный автор шпионских романов Джон ле Карре 14 декабря 2020, 12:36

Британский писатель Дэвид Корнуэлл, известный миру как Джон ле Карре, умер в возрасте 89 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джон Ле Карре (в центре). Фото ©REUTERS Джон Ле Карре (в центре). Фото ©REUTERS

Британский писатель Дэвид Корнуэлл, известный миру как Джон ле Карре, умер в возрасте 89 лет, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что один из величайших авторов шпионских романов всех времен Джон Ле Карре ушел из жизни в субботу, 12 декабря 2020 года, в графстве Корнуолл. Причиной смерти стала непродолжительная болезнь, не связанная с коронавирусом. Семья писателя уточнила, что он болел пневмонией.

"Он, бесспорно, был гигантом английской литературы, определившим облик эпохи холодной войны и бесстрашно говорившим правду в лицо власть предержащим в последующие годы. Мы больше не увидим ему подобных", - сказал в заявлении глава издательского дома The Curtis Brown Group Джонни Геллер.

За свою писательскую карьеру Джон ле Карре опубликовал 25 романов, многие из которых стали бестселлерами. Они были переведены на 36 языков, было продано более 60 миллионов копий книг по всему миру. Многие из них были экранизированы, в том числе в Голливуде и в виде сериалов. Наибольшую известность ему принесли романы "Русский дом", "Шпион, вернувшийся с холода", "Такой же предатель, как мы" и "Полевой агент".

Самым известным среди широкой публики стал роман "Шпион, выйди вон!". По нему сняли фильм с Бенедиктом Камбербэтчем, Гарри Олдменом и Колином Фертом. Фильм стал путеводителем по эстетике 70-х.


Daily Mail

Историк и писатель Саймон Себаг Монтефиоре назвал Ле Карре "титаном английской литературы", а писатель-фантаст Роберт Харрис заявил, что ле Карре был "одним из великих послевоенных британских романистов".

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram