1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Австрии хирурга оштрафовали за ампутацию не той ноги 02 декабря 2021, 16:17

Хирург из Австрии ампутировала пожилому пациенту здоровую ногу, медика оштрафовали на 2700 евро (1,3 миллиона тенге), передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

Хирург из Австрии ампутировала пожилому пациенту здоровую ногу, медика оштрафовали на 2700 евро (1,3 миллиона тенге), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Суд австрийского города Линц признал 43-летнюю медработницу виновной в грубой халатности и оштрафовал ее на 2700 евро. Вдова пациента, который умер до того, как дело дошло до суда, также получила компенсацию в размере 5 тысяч евро.

Перед операцией, проведенной в мае в центральном городе Фрайштадте, хирург пометила для ампутации не ту ногу 82-летнего пациента, заметив ошибку только через два дня после проведения операции. Ошибка была выявлена во время обычной смены повязки, и пациенту сказали, что ему придется ампутировать и вторую ногу.

Хирург уволилась из клиники, назвав случившееся "человеческой и технической ошибкой", и переехала в другой город. В заявлении руководства клиники говорится, что "причины и обстоятельства этой врачебной ошибки были детально проанализированы", внутренние процедуры обсуждены с командой и проведено обучение.

"К сожалению, ошибка, при которой правая нога была ампутирована вместо левой, произошла в результате ряда неудачных обстоятельств", - сказали в клинике.

В издании отметили, что подобные случаи редки, однако в прошлом уже были подобные инциденты. Так, в 1995 году в США врач на полпути к операции обнаружил, что ампутирует не ту ногу пациенту с диабетом. Он был вынужден продолжить операцию, перерезав мышцы, сухожилия и связки.

Ранее актюбинец обвинил врачей в потере глаза. Молодой человек рассказал, что медики вовремя не поставили его в очередь на операцию из-за карантина. В итоге глаз придется заменить протезом. Однако ни поликлиника, ни УОЗ свою вину не признают, перекладывая ответственность друг на друга.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram