Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Врачи ампутировали мужчине не ту ногу и заметили ошибку спустя несколько дней 22 мая 2021, 00:11

В австрийской больнице врачи ампутировали 82-летнему пациенту правую ногу вместо больной левой. Теперь пенсионеру придется пережить еще одну
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстрированное фото: pixabay.com. Иллюстрированное фото: pixabay.com.

В австрийской больнице врачи ампутировали 82-летнему пациенту правую ногу вместо больной левой. Теперь пенсионеру придется пережить еще одну операцию по ампутации конечности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lad Bible.

Сообщается, что ошибку допустил лечащий врач пожилого пациента. Перед операцией он пометил не ту ногу. После катастрофической ошибки медик ушел в отпуск по собственному желанию.

Руководство клиники заявило, что сожалеет о допущенной халатности, и отметило, что ошибку заметили лишь спустя несколько дней на очередной перевязке. Сообщается, что из-за своего состояния и сам пациент не сразу осознал, что лишился здоровой конечности.

"К сожалению, ошибка, при которой правая нога была ампутирована вместо левой, произошла в результате ряда неудачных обстоятельств", - сказали в клинике.

В больнице также отметили, что в ближайшее время дедушке опять придется лечь на операционный стол для ампутации левой ноги от середины бедра. Перед этим пациенту предложили психологическую помощь.

В связи с инцидентом больница также подала жалобу в прокуратуру.

Ранее актюбинец обвинил врачей в потере глаза. Молодой человек рассказал, что медики вовремя не поставили его в очередь на операцию из-за карантина. В итоге глаз придется заменить протезом. Однако ни поликлиника, ни УОЗ свою вину не признают, перекладывая ответственность друг на друга.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram