Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

В Австрии возбуждено уголовное дело против Рахата Алиева

12 июля 2011, 12:40
0
Рахат Алиев. ©REUTERS/Shamil Zhumatov
Рахат Алиев. ©REUTERS/Shamil Zhumatov
На Рахата Алиева, обвиняемого в убийстве и похищении людей, заведено уголовное дело в Австрии, передает Deutsche Welle.

Правоохранительные органы Австрии начали расследование по фактам убийств, в которых бывшего посла Казахстана в Австрии и при ОБСЕ обвиняют на родине. О том, что против Алиева возбуждено уголовное дело, заявил представитель Министерства юстиции страны Кристиан Пилнацек. Следует отметить, что ранее Вена отказывала правительству Казахстана в экстрадиции обвиняемого.

Прокуратура Австрии обвиняет Рахата Алиева в убийстве двух топ-менеджеров Нурбанка. По словам адвоката вдов менеджеров банка Габриэля Лански (Gabriel Lansky), австрийские власти могли изменить свое отношение к Алиеву из-за судебной экспертизы, которую провели немецкие специалисты. Лански отметил, что дело об убийстве может быть раскрыто в скором времени из-за активных действий австрийских властей.

Газета Der Standard пишет, что, скорее всего, Алиев уже покинул территорию страны и находится сейчас на Мальте. По опубликованной в издании информации, о том, где находится экс-посол Казахстана, не знают даже его адвокаты.

Напомним, бывшего посла Казахстана обвиняют в убийстве топ-менеджеров Нурбанка Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, тела которых были обнаружены в мае этого года. 23 июня Генеральная прокуратура Казахстана заявила о том, что направила в Австрию повторный запрос об экстрадиции Рахата Алиева, ранее австрийская сторона отказала властям республики в выдаче подозреваемого. 10 июля комиссар Европейского Союза Вивиан Рединг заявила о том, что ЕС вмешается в дело об экстрадиции бывшего казахстанского посла на родину.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц