1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В британских вузах перестанут снижать оценки за ошибки 13 апреля 2021, 12:07

Студентам некоторых университетов Великобритании не будут снижать оценки за плохое правописание, грамматику и пунктуацию на экзаменах, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Студентам некоторых университетов Великобритании не будут снижать оценки за плохое правописание, грамматику и пунктуацию на экзаменах, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Несколько британских вузов внедряют инклюзивную оценку, чтобы сократить разрыв между студентами разных национальностей и представителями этнических меньшинств, так как требования хорошего английского языка могут быть расценены как проявление дискриминации. 

В одном из таких учебных заведений, в Университете Халла, отменили требования высокого уровня владения письменным и устным английским языком по некоторым предметам.

Преподавателям Лондонского университета искусств дали инструкции активно принимать орфографические, грамматические и прочие языковые ошибки, существенно не препятствующие коммуникации, если только формальная правильность языка не заявлена как требование задания.

В Вустерском университете также заявили, что если орфография и пунктуация не играют главной роли для критериев оценки, то работы студентов будут оценивать только по их идеям и знанию предмета.

Руководство Университета Ноттингем Трент попросило преподавателей, задавая сочинение, "четко объяснять, будут ли считаться важными правописание и грамматика".

Эти шаги были предприняты в связи с тем, что университеты сталкиваются с растущим давлением, требующим ускорения прогресса студентов из числа этнических меньшинств, инвалидов и малообеспеченных слоев населения.

Ранее британским студентам выплатили компенсацию из-за дистанционного обучения.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!