Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

В Европе пара въехала в напечатанный на 3D-принтере дом 02 мая 2021, 19:38

Первый напечатанный на 3D-принтере дом появился в Европе. В него уже въехали первые жильцы. Сообщается, что на строительство здания ушло пять
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

Первый напечатанный на 3D-принтере дом появился в Европе. В него уже въехали первые жильцы. Сообщается, что на строительство здания ушло пять дней, передает Tengrinews.kz со ссылкой на LADbible.

Площадь напечатанного дома с двумя спальнями 94 квадратных метра. Здание выглядит как огромный обтекаемый валун с окнами. Каждый элемент дома состоит из 24 слов слоев бетона, напечатанных принтером. Машина укладывает их слой за слоем, придавая ребристую текстуру. После печати все элементы заполняются изоляцией.

Профессор Технического университета Эйндховена Тео Салет рассказал, что используемый бетон имеет консистенцию зубной пасты. Он достаточно прочный, чтобы применять его в строительстве и при этом достаточно жидкий, чтобы склеиваться.

Салет также отметил, что использование 3D-печати для домов в будущем позволит сэкономить на материалах и сделает строительство более экологичным.

Он выразил надежду, что печать зданий по этой технологии может приобрести масштабный характер, и это поможет решить проблему с нехваткой жилья в Нидерландах. Стране необходимо построить тысячи новых домов в ближайшие десять лет, чтобы вместить постоянно растущее население, пишет издание.

Бас Хьюисманс, исполнительный директор строительной фирмы Weber Benelux, сообщил, что "строительство" дома заняло всего 120 часов.

"Большое преимущество заключается в том, что принтеру не нужно есть, не нужно спать, ему не нужно отдыхать", - сказал он.

К слову, новым жильцам аренда необычного дома обходится в 960 долларов США в месяц.

Ранее мы писали об исследователях из Технологического института Джорджии в США, которые смогли получить электричество в сетях 5G, используя напечатанную на 3D-принтере антенну.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram