В Европе старших детей Лукашенко внесут в "черный список"

31 января 2011, 17:51
0
В Европе старших детей Лукашенко внесут в "черный список" - Александр Лукашенко. Фото с сайта telegraf.by
Александр Лукашенко. Фото с сайта telegraf.by
В странах Евросоюза (ЕС) старшие сыновья президента Беларуси Александра Лукашенко будут внесены в "черный список" чиновников этой страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-портал EUobserver. Причем, будут также заморожены их финансовые операции при обналичивании.

Как отмечает интернет-портал, в "черные списки" попали 158 человек из Беларуси. Документ будет утвержден в понедельник в Брюсселе главам МИД европейских стран. Напомним, в день выборов 19 декабря оппозиция вышла на площадь, чтобы выразить свой протест итогам голосования. В результате столкновений с милицией шестеро кандидатов в президенты и их соратники были задержаны и отправлены в следственный изолятор КГБ. Под подозрение в организации массовых беспорядков попали и российские граждане. Всего было задержано более 600 человек.

Причем в странах Европейского союза осудили действия президента Лукашенко. Так, 5 января ЕС заявил о том, что пустит Беларусь на предстоящий саммит программы "Восточное партнерство", который пройдет в Будапеште 27 мая, лишь после освобождения людей, арестованных во время президентских выборов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц