1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Европа

Великобритания начала вакцинацию населения от COVID-19 08 декабря 2020, 11:33

Великобритания cтала первой из стран, начавшей вакцинацию населения от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Великобритания cтала первой из стран, начавшей вакцинацию населения от COVID-19, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Вакцину от COVID-19, разработанную Pfizer и BioNTech, в первую очередь будут прививать группам риска в Англии, Уэльсе и Шотландии. Власти Северной Ирландии заявили, что начнут вакцинацию в начале недели, но не уточнили, в какой день.

К группам риска, которые первыми получат вакцину, причислены пожилые люди, медики и ухаживающие за пациентами соцработники. Вакцинация будет добровольной и бесплатной, при этом получить прививку смогут все, кто на законных основаниях проживает в Великобритании и обладает статусом резидента.

"Внедрение этой вакцины знаменует собой решающий, поворотный момент в борьбе с пандемией", - сказал генеральный директор Национальной службы здравоохранения (NHS) Саймон Стивенс. В организации отметили, что 50 больниц по всей Англии уже получили прививку и распространение вакцины идет полным ходом.

Всего Великобритания заказала 40 миллионов доз вакцины Pfizer/BioNTech. Поскольку каждому человеку требуется две дозы, этого достаточно для вакцинации 20 миллионов человек в стране с населением 67 миллионов. Ожидается, что в течение первой недели будет доступно около 800 000 доз.

Ранее сообщалось, что вакцинированные британцы получат специальные "COVID-визитки".

Когда пройдет вакцинация от коронавируса во всем мире

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram