Великобритания намерена запросить санкции на авиаудары по ИГ в Сирии

23 ноября 2015, 07:47
38
Великобритания намерена запросить санкции на авиаудары по ИГ в Сирии - © EPA
© EPA

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ближайшие дни планирует обратиться к парламенту с просьбой санкционировать авиаудары по террористической группировке "Исламское государство" в Сирии, сообщает The Telegraph.

"В ближайшие дни я лично обращусь в международный комитет (парламент) с запросом о том, чтобы Британия присоединилась к нашим международным союзникам в борьбе с ИГ в Сирии, а не только в Ираке. Мы не можем перекладывать бремя защиты нашей страны на других. Эти действия станут ключевым элементом долгосрочной и всеобъемлющей стратегии по борьбе с ИГ, наравне с международными усилиями по прекращению войны в Сирии", - написал Кэмерон в статье, опубликованной накануне его визита в Париж. Там он планирует обсудить с руководством Франции вопросы практического содействия в борьбе с ИГ.

Также по словам Кэмерона, Британия намерена существенно модернизировать вооруженные силы и приспособить их для борьбы с международным терроризмом.  По данным РИА Новости со ссылкой на телеканал Sky News, операция Великобритании против позиций группировки ИГ в Сирии может начаться уже через две недели. Великобритания принимает участие в операции коалиционных сил в Ираке, которые регулярно наносят авиаудары по позициям ИГ, однако в 2013 году парламент Британии отказался выдать мандант на проведение аналогичной операции в Сирии.

В последние месяцы премьер-министр и министр обороны неоднократно заявляли о том, что намерены снова обратиться к парламенту за получением такого мандата, однако подчеркивали, что сначала постараются добиться поддержки как можно большего числа парламентариев.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц