Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Великобритания предложила Шотландии альтернативу независимости

07 сентября 2014, 15:50
53

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заявил, что правительство страны предоставит в ближайшие дни планы по обеспечению Шотландии большей экономической самостоятельностью на случай, если в ходе референдума, который состоится 18 сентября, будет решено отказаться от независимости, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что правительство Великобритании не ожидает, что жители Шотландии проголосуют за отделение страны от Соединенного Королевства. "В ближайшие дни вы увидите план действий по предоставлению Шотландии больших полномочий в сфере налогов, расходования денег и социального обеспечения. Он будет осуществлен сразу же, если в ходе референдума возобладают голоса "против", - сказал Джордж Осборн в эфире телеканала BBC.

План уже согласован всеми тремя основными политическими партиями британского парламента. Заявление министра финансов прозвучало на фоне опроса, проведенного службой YouGov и газетой Sunday Times, который показал, что число шотландцев, выступающих за независимость региона от Великобритании, впервые достигло 51 процента. Против отделения выступают 49 процентов респондентов.

Отметим, что если большинство жителей Шотландии 18 сентября проголосуют за то, что страна должна быть независимой, то 24 марта 2016 года она выйдет из состава Соединенного Королевства. Власти Великобритании настаивают на том, что отделение Шотландии не принесет пользы ни той, ни другой стороне.


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц