Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Во Франции начался суд по делу об экстрадиции Аблязова

01 августа 2013, 15:25
41
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Мухтар Аблязов. Фото ©Ярослав Радловский
Во Франции начался суд по делу об экстрадиции экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Заседание проходит во французском городе Экс-ан-Прованс. Ожидается, что на нем будет решен вопрос об экстрадиции Аблязова в Казахстан. Экс-банкир может быть экстрадирован не только на родину, но и на Украину. "Судья уведомит его, что он является персоной, подлежащей экстрадиции", - сообщил представитель суда. Ранее издание "Коммерсантъ" сообщало, что адвокаты беглого олигарха готовы предложить суду крупный залог.

Аблязов был арестован днем 31 июля на юге Франции недалеко от Канн. По данным РИА Новости, он был задержан специальным подразделением полиции по запросу России, требующей экстрадиции бизнесмена. Однако ранее представитель французской полиции сообщал, что правоохранительные органы страны действовали по запросу из Украины. Кроме того, "Коммерсантъ" писал, что Аблязова могли вычислить частные детективы из израильского агентства Gadot, нанятые властями Казахстана.

Мухтар Аблязов обвиняется в Казахстане в отмывании денег, участии в организованной преступной группе и других преступлениях. Экс-банкир был объявлен в международный розыск. Высокий суд Лондона в феврале 2012 года приговорил его к 22 месяцам заключения за проявленное им неуважение к распоряжениям суда. Однако Аблязов предпочел скрыться от правосудия.

Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц