Забастовка в Германии привела к отмене около 200 авиарейсов

26 января 2013, 05:10
28
Фото с сайта .uznayvse.ru
Фото с сайта .uznayvse.ru
Около 170 рейсов были отменены в пятницу в аэропортах Дюссельдорфа и Кельн-Бонн в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия на западе ФРГ в связи с забастовкой персонала службы безопасности, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на агентство ЭФЭ.

Забастовка также продолжается в других аэропортах ФРГ. В частности, в берлинском аэропорту Берлин-Тегель были отменены 18 рейсов.

Из-за отмены рейсов пострадали тысячи пассажиров, отмечает агентство. Как ожидается, забастовка, начавшаяся накануне, продлится до вечера пятницы. Ее участники требуют повышения зарплаты на 30 процентов для тысячи сотрудников служб безопасности аэропорта.

Участники забастовки хотят, чтобы их почасовая зарплата была увеличена до 11 евро. Это необходимо для того, чтобы вывести работников этой сферы из сектора низкооплачиваемых профессий. Предупредительные забастовки зачастую используются немецкими рабочими, чтобы усилить давление на работодателя во время переговоров по заработной плате. 24 января из-за забастовки были отменены 200 рейсов.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц