Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

10 дней продолжался пожар в Иле-Алатауском нацпарке

29 октября 2013, 09:47
8
Фото ©Роза Есенкулова
Фото ©Роза Есенкулова
Пожар в Иле-Алатауском национальном парке ликвидирован 28 октября, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщалось ранее, возгорание в Иле-Алатауском национальном парке началось 18 октября.

По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность туристов. "Я думаю, что это туристы. Пожар был днем, возможно, кто-то не потушил сигарету, а может, костер разожгли, - предполагает директор Иле-Алатауского национального парка Марлен Айнабеков. - Мы ведь не зря закрываем въезд на БАО в пожароопасный период, а люди воспринимают с недопониманием (...) Но туристам ходить туда мы не можем запретить, и охрану не выставишь".

Айнабеков отметил, что пока подозреваемые лица не установлены. Следствие продолжается.

Напомним, площадь пожара составила семь гектаров. По информации ДЧС Алматы, в ликвидации пожара задействованы четыре вертолета, из них два вертолета предоставлены РГП "Казавиаспас", один - службой спасения Алматы, еще один - Министерством обороны Казахстана.

В тушении пожара в Иле-Алатауском парке задействованы 100 человек личного состава, еще 30 человек десантировали в горах, также задействованы 7 единиц техники. Во время тушения пожара государственный инспектор национального парка получил тяжелую травму головы - на него упал камень. Мужчина был госпитализирован, однако в больнице он скончался.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц