1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

12-летняя павлодарка потеряла сознание на улице, а очнулась в чужом гараже 23 марта 2021, 09:36

12-летнюю школьницу в Павлодаре несколько часов искали волонтеры и полицейские. Девочка выносила мусор, но не вернулась домой. Когда ее нашли,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Instagram / @poiskoviki_pavlodara_vita Фото Instagram / @poiskoviki_pavlodara_vita

12-летнюю школьницу в Павлодаре несколько часов искали волонтеры и полицейские. Девочка выносила мусор, но не вернулась домой. Когда ее нашли, она рассказала, что потеряла сознание, а очнулась в неизвестном гараже или подвале, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Школьница пропала 22 марта около 16.00. Девочка, легко одевшись, вышла вынести мусор и не вернулась. Прождав дочь несколько минут, родители бросились на ее поиски, а затем обратились в полицию. Вместе с полицейскими девочку искали волонтеры и неравнодушные павлодарцы. Они опрашивали ее друзей, одноклассников, жителей близлежащих домов, осматривали соседние дворы и микрорайоны.

Фото Instagram / @poiskoviki_pavlodara_vita

Девочку удалось найти только поздним вечером. Волонтеры и родители встретили ее, когда она шла к дому.

"Мы вернулись, чтобы вместе с родителями повторно осмотреть двор, и увидели пропавшую девочку. Она была сильно замерзшей, плакала, мама тут же сняла с себя куртку и укутала дочь. Дома мы ее разули, сапоги были все мокрые, ноги ледяные", - говорят волонтеры общественного объединения "Поисковики Павлодара VITA".

Школьница рассказала, что после того, как она выкинула мусор, у нее сильно закружилась голова. Что было дальше, она не помнит.

"Со слов девочки, она очнулась то ли в гараже, то ли в подвале, точно не знает. Она самостоятельно выбралась на улицу, говорит, что рядом были частные дома. Обстоятельства исчезновения ребенка и где на самом деле она была будут выясняться", - отметили волонтеры.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!