1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

"Упала в обморок, очнулась в гараже". Выяснились подробности пропажи 12-летней павлодарки 23 марта 2021, 14:27

В Павлодаре история с похищением 12-летней девочки, которую несколько часов искал весь город, оказалась выдумкой. Школьница призналась полицейским,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Instagram / @poiskoviki_pavlodara_vita Фото Instagram / @poiskoviki_pavlodara_vita

В Павлодаре история с похищением 12-летней девочки, которую несколько часов искал весь город, оказалась выдумкой. Школьница призналась полицейским, что все придумала, испугавшись гнева взрослых, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В полиции выяснили обстоятельства исчезновения юной павлодарки.

Как рассказал первый заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров, вызов о пропавшей несовершеннолетней поступил 22 марта в 18.20.

"На поиски девочки были ориентированы все наряды полиции города. Около 21.30 она вернулась домой самостоятельно и рассказала, что якобы после того, как вынесла мусор, у нее закружилась голова, она потеряла сознание и очнулась то ли в гараже, то ли в подвале. Несовершеннолетняя была осмотрена специалистами, никаких телесных повреждений не обнаружено. После осмотра врачами и при уточнении всех обстоятельств выяснилось, что она вынесла мусор, а после решила прогуляться по городу самостоятельно, но потерялась. Побоявшись, что опекун будет ругаться, придумала историю с потерей сознания", - прокомментировал Каиров.

В полиции отметили, что несовершеннолетняя живет с опекуном и ранее уже имела уходы из дома.

Напомним, школьницу несколько часов искали полицейские, волонтеры и неравнодушные павлодарцы. Ребенка нашли поздним вечером рядом с домом. Со слов волонтеров, она была замерзшей и сильно плакала. Родным школьница рассказала, что после того, как она выкинула мусор, у нее сильно закружилась голова. Что было дальше, она не помнит. Очнувшись то ли в гараже, то ли в подвале, она выбралась на улицу и сама дошла до дома.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram