Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

13 детей погибли в результате несчастных случаев за последние дни в Казахстане

31 мая 2016, 14:34
15
Фото с сайта komi-news.ru
Фото с сайта komi-news.ru

13 детей погибли в результате несчастных случаев за последние дни в Казахстане, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

Основная причина несчастных случаев, в том числе со смертельным исходом, по информации комитета - оставление детей без присмотра. Так, 29 мая в Южно-Казахстанской области в Сарыагашском районе в селе имени Гани Муратбаева девочка, 2014 года рождения, играла возле дома без присмотра родителей. По неосторожности ребенок упал в туалет, в результате чего скончался. В этот же день в Байдибекском районе в селе Теректы в зоне отдыха "Мурынтас" во время отдыха у реки Боралдай, оставшись без присмотра родителей, упала в воду и утонула девочка, 2013 года рождения.

Еще один ребенок утонул в этот день в Жамбылской области. Трагический инцидент произошел на реке Талас. Оставшись без присмотра родителей, упал в реку четырехлетний мальчик. Кроме этого, в Таразе, играя возле дома, оставшись без присмотра родителей, упала в арык и утонула девочка, 2014 года рождения.

28 мая в селе Жусансай Ордабасинского района Южно-Казахстанской области двухлетний ребенок утонул, упав в арык. Еще две трагедии произошли в этот же день в Алматинской области. На станции Шамалган Карасайского района и в селе Узынагаш Жамбылского района утонули в емкостях с водой, находящихся во дворах жилых домов, дети, 2014 и 2016 годов рождения. 28 мая в селе Аксарай Павлодарской области в искусственном водоеме во время купания утонул мальчик, 2010 года рождения.

Днем ранее, в Кызылординской области в поселке Жанакорган утонули во время купания два шестилетних ребенка. В этот же день на реке Ойыл в селе Миялы Кызылкогинского района Атырауской области утонул подросток, 2000 года рождения.

В Карагандинской области 28 мая произошло два несчастных случая с участием детей. Так, в Темиртау из окна первого этажа упала девочка, 2011 года рождения. Она была госпитализирована в больницу. В Сатпаеве, играя на крыше трансформаторной подстанции, получил поражение электрическим током школьник, 2006 года рождения. С различными травмами он также был госпитализирован в больницу. 30 мая в селе Тайтобе Целиноградского района Акмолинской области в искусственном водоеме утонули две девочки, 2002 и 2003 годов рождения.

"Комитет по чрезвычайным ситуациям МВД РК обращается к родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра. Дети очень любопытны, им интересен любой незнакомый предмет. Маленький ребенок не в состоянии оценивать степень опасности ситуации. Поэтому оставление его без присмотра, даже на непродолжительное время, может привести к трагедии. Одно из самых действенных средств предупреждения детского травматизма и гибели - обучение осторожному поведению с самого раннего возраста. Дети, знакомые со свойствами предмета, с тем, какую им травму можно нанести, как правило, будут с осторожностью обращаться с ними", - заявил Иманкулов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц